Japan World
¡Konnichiwa!~
Bienvenido a Japan World, un foro dedicado exclusivamente a la cultura japonesa. Aquí puedes empaparte de arte japonés como manga, anime, cosplay... y conocerlos un poquito más a fondo. Registrate ¡ya! si aún no lo has hecho, o conectate si tienes una cuenta.
¡Sayonara! ;3
Japan World
¡Konnichiwa!~
Bienvenido a Japan World, un foro dedicado exclusivamente a la cultura japonesa. Aquí puedes empaparte de arte japonés como manga, anime, cosplay... y conocerlos un poquito más a fondo. Registrate ¡ya! si aún no lo has hecho, o conectate si tienes una cuenta.
¡Sayonara! ;3
Japan World
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.


Lugar para hablar de todo lo relacionado con la cultura japonesa. Únete!
 
PortalÍndiceÚltimas imágenesBuscarConectarseRegistrarse

 

 Donburi

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
*Lulú-chan*
Japonés
Japonés
*Lulú-chan*


Cantidad de envíos : 1006
Puntos : 1161
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Edad : 30
Localización : Arganda del Rey

Donburi Empty
MensajeTema: Donburi   Donburi I_icon_minitimeMiér Ago 25, 2010 7:09 pm

Donburi Donburi


El donburi (丼,, ''donburi''? literalmente ‘cuenco’) es un plato típico de Japón. Consiste en un cuenco que contiene pescado, carne, vegetales, u otros ingredientes cocinados juntos y servidos sobre arroz.

Varios de los donburis más habituales son:

Oyakodon (親子丼) (pollo guisado, huevo y cebolla sobre arroz),
Katsudon (カツ丼) (cortes de puerco empanizados (tonkatsu), cebolla y huevo sobre arroz),
Tendon (天丼) (camarones tempura y vegetales sobre arroz)
Gyudon (牛丼) (carne y cebolla sobre arroz).
Unagidon (鰻丼) (anguila a la brasa sobre arroz)
Tamagodon (卵丼)(huevo sobre arroz)
Ochazuke (お茶漬け)
La salsa para guisar depende de la temporada, ingrediente, región, y gusto. Una salsa típica puede consistir de dashi condimentado con salsa de soja y mirin. Las proporciones varían, pero normalmente hay tres a cuatro veces más dashi que shoyu y mirin. Para el Oyakodon, Tsuji[1] recomienda dashi condimentado con salsa de soja ligera, salsa de soja oscura, y azúcar. Para Gyudon, Tsuji recomienda agua condimentada con salsa de soja oscura y mirin.

El donburi se puede hacer con casi cualquier ingrediente, incluyendo sobras. Los restaurantes chinos baratos en Japón a menudo sirven chukadon o gomoku-chukadon, varios vegetales fritos en la sartén con algo de carne sobre arroz en un plato hondo grande. A pesar de no ser tradicional de la cocina japonesa ni de la china, este platillo híbrido indica la popularidad del donburi en Japón.

Un donburi simple se puede hacer friendo cebollas en la sartén hasta que se cocinen y agregando salsa hirviendo, pequeños pedazos de pollo (o carne, tōfu u otro ingrediente principal) e hirviendo todo hasta que se cocine. Uno o dos huevos ligeramente batidos y cebollín picado se agregan y todo se hierve hasta que los huevos estén cocidos casi por completo. El huevo casi cocido y el guisado de carne junto con la salsa donburi se sirven sobre arroz caliente en un plato hondo donburi. Se sirve caliente y se come con palillos.


Info: http://es.wikipedia.org/wiki/Donburi
Volver arriba Ir abajo
*_Gemi-chan~*
Administrador
Administrador
*_Gemi-chan~*


Cantidad de envíos : 859
Puntos : 1154
Fecha de inscripción : 21/08/2008
Edad : 28
Localización : En la iglesia de los Suburbios de Midgar.

Donburi Empty
MensajeTema: Re: Donburi   Donburi I_icon_minitimeJue Ago 26, 2010 2:50 am

OwO Parece un poco difícil, pero bueno... ya lo probaré cuando vaya a Japón :$ xDDDDDDDDDDDDD
Volver arriba Ir abajo
http://www.deviantart.com/Geemiitah
 
Donburi
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Japan World :: Japón :: Comidas-
Cambiar a: