Japan World
¡Konnichiwa!~
Bienvenido a Japan World, un foro dedicado exclusivamente a la cultura japonesa. Aquí puedes empaparte de arte japonés como manga, anime, cosplay... y conocerlos un poquito más a fondo. Registrate ¡ya! si aún no lo has hecho, o conectate si tienes una cuenta.
¡Sayonara! ;3


Lugar para hablar de todo lo relacionado con la cultura japonesa. Únete!
 
PortalÍndiceMiembrosBuscarFAQConectarseRegistrarse

Comparte | 
 

 Arroz Japonés

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
*_Gemi-chan~*
Administrador
Administrador


Cantidad de envíos : 859
Puntos : 1154
Fecha de inscripción : 21/08/2008
Edad : 21
Localización : En la iglesia de los Suburbios de Midgar.

MensajeTema: Arroz Japonés   Sáb Ago 15, 2009 7:09 pm



INGREDIENTES:

1. 1 kg de arroz.
2. Agua.


PREPARACIÓN:

1. Lo primero que hay que hacer es lavar el arroz para quitar todo el almidón que tiene. Para ello lo ponemos en un bol y le añadimos agua.
2. Removemos y tiramos el agua. Este proceso hay que repetirlo unas 8-10 veces, hasta que el agua esté totalmente transparente.
3. Cuando al agua esté transparente, lo añadimos junto con el arroz en una cacerola y le añadimos un 20% más de agua.
4. Tapamos la cacerola y lo dejamos reposar unos 10 min.
5. Después de esto, ponemos la cacerola que contiene el arroz al fuego y lo ponemos a hervir rápidamente. Cuando hierva, hay que dejarlo cocer a fuego lento durante 20 min.
6. Para terminar, dejamos reposar el arroz unos 15 min, sin dejar que se enfríe.


*NOTA: El arroz que utilizan en Japón tiene una textura un poco más pegajosa que el que usamos aquí, pero nosotros utilizaremos arroz normal.


Receta de Japanese World


[center]
¡Konnichiwa Invitado! Bienvenido a Japan World, espero que te lo pases genial aquí. :3




"Every villain is a hero in his own mind" - Tom Hiddleston.

https://www.facebook.com/CosplayGemitah


Última edición por *_Gemi-chan~* el Dom Ago 16, 2009 2:20 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.deviantart.com/Geemiitah
Vicky
Otaku
Otaku


Cantidad de envíos : 571
Puntos : 656
Fecha de inscripción : 04/08/2009
Edad : 20
Localización : Rosario,Argentina

MensajeTema: Re: Arroz Japonés   Sáb Ago 15, 2009 9:55 pm

pues esto me late q si lo voy hacer,pero me late a va a saver igual que el q hacemos nosotros
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
*Lulú-chan*
Japonés
Japonés


Cantidad de envíos : 1006
Puntos : 1161
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Edad : 23
Localización : Arganda del Rey

MensajeTema: Re: Arroz Japonés   Lun Sep 21, 2009 12:05 am

yo he probado el arroz blanco de toda la vida y es muy soso para mi gusto... mi madre lo hace con especias y cosas de esas, porque si no, no me lo puedo comer xD pero tengo curiosidad a ver cómo sabe el de japón, porque en todos los animes se lo comen encantados xD creeis que le echan algun ingrediente adicional?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Ayla
Redactores
Redactores


Cantidad de envíos : 335
Puntos : 464
Fecha de inscripción : 14/08/2009
Edad : 23
Localización : Al teclado!

MensajeTema: Re: Arroz Japonés   Lun Sep 21, 2009 4:27 pm

*Lulú-chan* escribió:
yo he probado el arroz blanco de toda la vida y es muy soso para mi gusto... mi madre lo hace con especias y cosas de esas, porque si no, no me lo puedo comer xD pero tengo curiosidad a ver cómo sabe el de japón, porque en todos los animes se lo comen encantados xD creeis que le echan algun ingrediente adicional?

pues no se si para el arroz que se toma solo lo haran, pero el que se prepara para el shushi, las onigiri y demas recetas, al hacerlo le añaden o sake o agua con azucar y vinagre (creo que era asi, tengo la receta por ahi XD) y le da un sabor bastante curioso, la verdad xDD



Firma by: Gemi *O*
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.fotolog.com/ayla1310
SeaWave
Japonés
Japonés


Cantidad de envíos : 1136
Puntos : 1211
Fecha de inscripción : 01/11/2009
Edad : 19
Localización : Catalunya

MensajeTema: Re: Arroz Japonés   Dom Nov 01, 2009 5:41 pm

Hola! En casa tengo un aparato que solo sirve para hacer arroz (no se como se llama), y he hecho un par de veces arroz blanco. Es un toston eso de quitarle el almidon, y le pido a mi madre que lo haga ella eso de "lavarlo". Respecto a los ultimos mensajes, yo le pongo salsa de soja y me lo como con nori. Si no le pongo nada se me pasan las ganas de comermelo, lo dejo encima la mesa y alli se queda.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Arroz Japonés   Hoy a las 9:21 pm

Volver arriba Ir abajo
 
Arroz Japonés
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Dinero del Arroz
» ARROZ FRITO CON SEPIA Y VERDURAS
» Llega el segundo tomo de 1Q84, del japonés Haruki Murakami
» ARROZ CON VERDURAS Y CHORIZO WW Y OLLA RÁPIDA
» Relación entre sección del cable y dinámica o mucho arroz para...

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Japan World :: Japón :: Comidas-
Cambiar a: