Japan World
¡Konnichiwa!~
Bienvenido a Japan World, un foro dedicado exclusivamente a la cultura japonesa. Aquí puedes empaparte de arte japonés como manga, anime, cosplay... y conocerlos un poquito más a fondo. Registrate ¡ya! si aún no lo has hecho, o conectate si tienes una cuenta.
¡Sayonara! ;3
Japan World
¡Konnichiwa!~
Bienvenido a Japan World, un foro dedicado exclusivamente a la cultura japonesa. Aquí puedes empaparte de arte japonés como manga, anime, cosplay... y conocerlos un poquito más a fondo. Registrate ¡ya! si aún no lo has hecho, o conectate si tienes una cuenta.
¡Sayonara! ;3
Japan World
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.


Lugar para hablar de todo lo relacionado con la cultura japonesa. Únete!
 
PortalÍndiceÚltimas imágenesBuscarConectarseRegistrarse

 

 Korokke (croqueta japonesa)

Ir abajo 
AutorMensaje
Hyya
Estudiante
Estudiante
Hyya


Cantidad de envíos : 53
Puntos : 68
Fecha de inscripción : 04/08/2010
Edad : 34
Localización : El Bosque Encantado

Korokke (croqueta japonesa) Empty
MensajeTema: Korokke (croqueta japonesa)   Korokke (croqueta japonesa) I_icon_minitimeMiér Nov 24, 2010 1:34 pm

Me llamo la atención esta receta porque no lleva ningún ingrediente que no se compre aquí (es decir, ingredientes extraños que no encuentres en un supermercado normal xD). Así que anoche las hice para cenar ^^

La receta es para cuatro personas, (aunque nosotros eramos 4 y con croquetas y una tortilla no fuimos pa con ello...)

Ingredientes: 4 patatas medianas, 120 gramos de carne picada de ternera, 1/2 cebolla picada finamente, 1 huevo, aceite para freír, harina, sal y pimienta, y panko o pan rallado.

1º Pelas las patatas y las cueces, después las deshaces (perfecto para si te pasas de cocción ^^)

2º Mientras tanto echas en una sarten un poco de aceite y vas friendo la cebolla junto con la carne picada.

3º Ya listo todo lo anterior, lo mezclas todo en un cuenco, lo salpimientas y lo dejas enfriar.

4º Una vez frió, haces las bolas, tienen que ser el doble aproximadamente de una croqueta normal, y un poco aplastadas (espero que no hagáis los bolones que hice yo..T.T..).

5º Ahora cada bola la rebozas primero por harina, luego por el huevo batido y por ultimo por el panko o pan rallado. Si no tienes suficiente panko o pan rallado (como me ocurrió a mi) puedes pasarlas de nuevo por la harina. A continuación las fríes hasta que adquieran un tono dorado.

Se sirven con salsa Tonkatsu o mezclando Ketchup con salsa Worcester, en mi caso las serví solas.

En mi opinión por el momento prefiero una croqueta normal, aunque estaban ricas, Aconsejo que mezcléis bien la carne con la patata, dado que a mi me salio hasta una que era solo de patata (no se tomo bien mezclarlo con un tenedor, mejor meter la mano). Y también echaría algo mas de carne que los 120 gramos.

Volver arriba Ir abajo
 
Korokke (croqueta japonesa)
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Comida japonesa original

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Japan World :: Japón :: Comidas-
Cambiar a: