Tiene muy buena pinta, y parece sencillo de hacer, lo del recipiente es lo mas complicado, pero no creo que sea muy distinto de lo que se unsa para hacer las fondies (no se como se escribe XD) de chocolate ^__^Fuente: recetasjaponesas.com
Ingredientes:-láminas finísimas de ternera
-setas (shiitake o enoki)
-hojas de col china
-cubitos de tofu
-zanahoria cortada en finas rodajas
-cebolleta cortada longitudinalmente
-caldo dashi
-salsa de soja mezclada con un poco de zumo de lima
Preparacion ((Caldo Dashi)):Ingredientes, aproximadamente para 1 litro:
-1 cuadrado de unos 15 cm. de kombu, quelpo seco.
- 20 gramos de bonito seco desmenuzado (katsuobushi).
Método: Al cuadrado de kombu, y por todos sus lados darles unos cortes de un par de centímetros de profundidad, para hacer una especie de fleco. En un cazo pondremos 1 litro y cuarto de agua, añadiremos el kombu y llevar el agua casi a la ebullición a fuego moderado. sacaremos el kombu justo antes que empiece a hervir el agua. Ahora se hace cocer el agua y se le añade el bonito desmenuzado. A los dos minutos de cocción se saca del fuego y se deja reposar hasta que este tibio. Colaremos el caldo por una muselina y ya tenemos el caldo listo para usar en la preparación que lo requiera.
Preparacion ((Shabu-Shabu))El Shabu shabu es un plato que se prepara directamente en la mesa.
Es necesario un recipiente de tamaño medio lleno de caldo dashi hirviendo, que se coloca en el centro de la mesa.Cada comensal coge con sus palillos uno de los ingredientes, que se presentan en una bandeja.
El ingrediente se introduce en el agua hirviendo y se remueve rápidamente. Bastan unos segundos para cocer la ternera, y un par de minutos para la verdura. Se saca el ingrediente y se unta en la salsa de soja antes de comer.