Japan World
¡Konnichiwa!~
Bienvenido a Japan World, un foro dedicado exclusivamente a la cultura japonesa. Aquí puedes empaparte de arte japonés como manga, anime, cosplay... y conocerlos un poquito más a fondo. Registrate ¡ya! si aún no lo has hecho, o conectate si tienes una cuenta.
¡Sayonara! ;3


Lugar para hablar de todo lo relacionado con la cultura japonesa. Únete!
 
PortalÍndiceMiembrosBuscarFAQConectarseRegistrarse

Comparte | 
 

 Shabu Shabu (cocido de carne y verduras)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Ayla
Redactores
Redactores


Cantidad de envíos : 335
Puntos : 464
Fecha de inscripción : 14/08/2009
Edad : 23
Localización : Al teclado!

MensajeTema: Shabu Shabu (cocido de carne y verduras)   Mar Ago 18, 2009 1:35 am

Tiene muy buena pinta, y parece sencillo de hacer, lo del recipiente es lo mas complicado, pero no creo que sea muy distinto de lo que se unsa para hacer las fondies (no se como se escribe XD) de chocolate ^__^



Fuente: recetasjaponesas.com
Ingredientes:


-láminas finísimas de ternera
-setas (shiitake o enoki)
-hojas de col china
-cubitos de tofu
-zanahoria cortada en finas rodajas
-cebolleta cortada longitudinalmente
-caldo dashi
-salsa de soja mezclada con un poco de zumo de lima

Preparacion ((Caldo Dashi)):

Ingredientes, aproximadamente para 1 litro:
-1 cuadrado de unos 15 cm. de kombu, quelpo seco.
- 20 gramos de bonito seco desmenuzado (katsuobushi).

Método: Al cuadrado de kombu, y por todos sus lados darles unos cortes de un par de centímetros de profundidad, para hacer una especie de fleco. En un cazo pondremos 1 litro y cuarto de agua, añadiremos el kombu y llevar el agua casi a la ebullición a fuego moderado. sacaremos el kombu justo antes que empiece a hervir el agua. Ahora se hace cocer el agua y se le añade el bonito desmenuzado. A los dos minutos de cocción se saca del fuego y se deja reposar hasta que este tibio. Colaremos el caldo por una muselina y ya tenemos el caldo listo para usar en la preparación que lo requiera.

Preparacion ((Shabu-Shabu))

El Shabu shabu es un plato que se prepara directamente en la mesa.
Es necesario un recipiente de tamaño medio lleno de caldo dashi hirviendo, que se coloca en el centro de la mesa.Cada comensal coge con sus palillos uno de los ingredientes, que se presentan en una bandeja.
El ingrediente se introduce en el agua hirviendo y se remueve rápidamente. Bastan unos segundos para cocer la ternera, y un par de minutos para la verdura. Se saca el ingrediente y se unta en la salsa de soja antes de comer.



Firma by: Gemi *O*
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.fotolog.com/ayla1310
Hikari
Extranjero
Extranjero


Cantidad de envíos : 5
Puntos : 7
Fecha de inscripción : 10/02/2010

MensajeTema: Re: Shabu Shabu (cocido de carne y verduras)   Sáb Feb 13, 2010 3:57 pm

mmm tenia entendido que el shabu shabu llevaba marisco, ademas. o por lo menos asi lo comi yo una vez
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Vicky
Otaku
Otaku


Cantidad de envíos : 571
Puntos : 656
Fecha de inscripción : 04/08/2009
Edad : 20
Localización : Rosario,Argentina

MensajeTema: Re: Shabu Shabu (cocido de carne y verduras)   Dom Feb 14, 2010 5:12 am

otra comida mas con buena pinta!!menos mal que hay carne pesne que si iva a Japon tendria q vivir de arroz ajjajaja.
me gustaria prepararl epre no creo q lo haga ajajaj!igual gracias!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Shabu Shabu (cocido de carne y verduras)   Hoy a las 11:12 am

Volver arriba Ir abajo
 
Shabu Shabu (cocido de carne y verduras)
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» ¡Carne Fresca! xD
» LENTEJAS CON VERDURAS Y CHORIZO
» ARROZ FRITO CON SEPIA Y VERDURAS
» MINI SANDWICH DE JAMON COCIDO Y QUESO CHEDAR (Angel)
» HOJALDRE DE VERDURAS Y SARDINAS ( CANDY )

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Japan World :: Japón :: Comidas-
Cambiar a: