Japan World
¡Konnichiwa!~
Bienvenido a Japan World, un foro dedicado exclusivamente a la cultura japonesa. Aquí puedes empaparte de arte japonés como manga, anime, cosplay... y conocerlos un poquito más a fondo. Registrate ¡ya! si aún no lo has hecho, o conectate si tienes una cuenta.
¡Sayonara! ;3
Japan World
¡Konnichiwa!~
Bienvenido a Japan World, un foro dedicado exclusivamente a la cultura japonesa. Aquí puedes empaparte de arte japonés como manga, anime, cosplay... y conocerlos un poquito más a fondo. Registrate ¡ya! si aún no lo has hecho, o conectate si tienes una cuenta.
¡Sayonara! ;3
Japan World
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.


Lugar para hablar de todo lo relacionado con la cultura japonesa. Únete!
 
PortalÍndiceÚltimas imágenesBuscarConectarseRegistrarse

 

 Shabu Shabu (cocido de carne y verduras)

Ir abajo 
3 participantes
AutorMensaje
Ayla
Redactores
Redactores
Ayla


Cantidad de envíos : 335
Puntos : 464
Fecha de inscripción : 14/08/2009
Edad : 30
Localización : Al teclado!

Shabu Shabu (cocido de carne y verduras) Empty
MensajeTema: Shabu Shabu (cocido de carne y verduras)   Shabu Shabu (cocido de carne y verduras) I_icon_minitimeMar Ago 18, 2009 1:35 am

Tiene muy buena pinta, y parece sencillo de hacer, lo del recipiente es lo mas complicado, pero no creo que sea muy distinto de lo que se unsa para hacer las fondies (no se como se escribe XD) de chocolate ^__^

Shabu Shabu (cocido de carne y verduras) Shabushabu

Fuente: recetasjaponesas.com
Ingredientes:


-láminas finísimas de ternera
-setas (shiitake o enoki)
-hojas de col china
-cubitos de tofu
-zanahoria cortada en finas rodajas
-cebolleta cortada longitudinalmente
-caldo dashi
-salsa de soja mezclada con un poco de zumo de lima

Preparacion ((Caldo Dashi)):

Ingredientes, aproximadamente para 1 litro:
-1 cuadrado de unos 15 cm. de kombu, quelpo seco.
- 20 gramos de bonito seco desmenuzado (katsuobushi).

Método: Al cuadrado de kombu, y por todos sus lados darles unos cortes de un par de centímetros de profundidad, para hacer una especie de fleco. En un cazo pondremos 1 litro y cuarto de agua, añadiremos el kombu y llevar el agua casi a la ebullición a fuego moderado. sacaremos el kombu justo antes que empiece a hervir el agua. Ahora se hace cocer el agua y se le añade el bonito desmenuzado. A los dos minutos de cocción se saca del fuego y se deja reposar hasta que este tibio. Colaremos el caldo por una muselina y ya tenemos el caldo listo para usar en la preparación que lo requiera.

Preparacion ((Shabu-Shabu))

El Shabu shabu es un plato que se prepara directamente en la mesa.
Es necesario un recipiente de tamaño medio lleno de caldo dashi hirviendo, que se coloca en el centro de la mesa.Cada comensal coge con sus palillos uno de los ingredientes, que se presentan en una bandeja.
El ingrediente se introduce en el agua hirviendo y se remueve rápidamente. Bastan unos segundos para cocer la ternera, y un par de minutos para la verdura. Se saca el ingrediente y se unta en la salsa de soja antes de comer.
Volver arriba Ir abajo
http://www.fotolog.com/ayla1310
Hikari
Extranjero
Extranjero
Hikari


Cantidad de envíos : 5
Puntos : 7
Fecha de inscripción : 10/02/2010

Shabu Shabu (cocido de carne y verduras) Empty
MensajeTema: Re: Shabu Shabu (cocido de carne y verduras)   Shabu Shabu (cocido de carne y verduras) I_icon_minitimeSáb Feb 13, 2010 3:57 pm

mmm tenia entendido que el shabu shabu llevaba marisco, ademas. o por lo menos asi lo comi yo una vez
Volver arriba Ir abajo
Vicky
Otaku
Otaku
Vicky


Cantidad de envíos : 571
Puntos : 656
Fecha de inscripción : 04/08/2009
Edad : 28
Localización : Rosario,Argentina

Shabu Shabu (cocido de carne y verduras) Empty
MensajeTema: Re: Shabu Shabu (cocido de carne y verduras)   Shabu Shabu (cocido de carne y verduras) I_icon_minitimeDom Feb 14, 2010 5:12 am

otra comida mas con buena pinta!!menos mal que hay carne pesne que si iva a Japon tendria q vivir de arroz ajjajaja.
me gustaria prepararl epre no creo q lo haga ajajaj!igual gracias!
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Shabu Shabu (cocido de carne y verduras) Empty
MensajeTema: Re: Shabu Shabu (cocido de carne y verduras)   Shabu Shabu (cocido de carne y verduras) I_icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Shabu Shabu (cocido de carne y verduras)
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Sukiyaki (Carne con verduras rehogadas)

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Japan World :: Japón :: Comidas-
Cambiar a: